Интересные факты и полезные советы

Из анорексички в культуристку! Выживала на 500 калориях в день, сейчас съедает в 10 раз больше

Ненавидела свое тело. Была настолько худой, что приходилось носить детскую одежду. Она весила невероятных сорок один килограмм. Родители и врачи боялись за ее жизнь. От смертельной анорексии тридцатипятилетнюю Лизу Кросс спас бодибилдинг.

Лиза Кросс

«Я никогда не чувствовала себя такой счастливой. Наконец выгляжу женственной и чувствую себя сексуальной. Как культурист должна принимать решения сама. Я всегда могу совершенствоваться, но в то же время, наконец, чувствую уверенность в свое собственное тело», говорит Лиза.

С тех пор, как во время своего пребывания в Японии, я открыла для себя мир бодибилдинга, обменяла голодание на десятикратное питание в день и регулярные тренировки. Чувствуют себя здоровее и, безусловно, более сексуально, чем когда она была худая. Ее ежедневный рацион содержит овес, рис, протеиновые коктейли, напитки для роста мышечной массы, мясо индейки, отбивные и брокколи. В день съедает около 5 000 калорий.

Лиза Кросс

«На протяжении лет, которые активно тренируюсь, мое отношение к еде полностью изменилось. Уже не ем то, что мне хочется. В еде теперь вижу, «топливо» для своих мышц. В подростковом возрасте я одно время ела меньше, чем 500 калорий в день. Сейчас ем в десять раз больше», добавляет культуристка, которая утверждает, что «поднятие гантелей», спасло ей жизнь.

Лиза КроссВ средней школе подверглась вездесущему стрессу и единственное что чувствовала, что может контролировать голод. Поэтому в нем она искала утешения. «Я всегда была имела странное отношение к еде, придерживаться диеты, но в возрасте около пятнадцати лет, я перестала есть вообще. Утром я съедала только немного фруктов и затем уже только пила воду. Отказывалась есть перед кем-то другим, а все время искала оправдания, чтобы не есть», вспоминает Лиза.

Когда ей было семнадцать лет, поехала с родителями в отпуск, где ее отец сфотографировал в бикини. Фотографию показал ей и пытался ее убедить, что уже слишком худая, в надежде что ее отношение к еде поменяется. Однако, перелом начался спустя несколько месяцев, когда начали сильно выпадать волосы.

«Как всем молодым девушкам, и мне тоже нравились мои длинные волосы. Но один раз в душе увидела, что клочьями остаются в руках. Это стало для меня буквально знамением. У меня болело сердце, было холодно. Беспокоили меня сильные боли в суставах, и не было вообще никакой энергии. Ничего меня не радовало, и я спала всего пару часов за ночь», рассказывает молодая женщина.

Тогда она поняла, что остаются только две возможности. Либо быстро что-то предпримет, либо все будет только ухудшаться. Начала есть, и заниматься спортом. Тем не менее, по-прежнему не чувствовала себя хорошо. Все изменилось в тот момент, когда она поехала преподавать английский язык в Японию. Только здесь она поняла, что имеет серьезные проблемы. Благодаря другу культуристу узнала, какие продукты есть и начала заниматься.

Спустя четыре года после возвращения из Японии, со временем подружилась с другими культуристами в местном тренажерном зале. В 2007 году присоединилась к ним на поездку в Лас-Вегас, чтобы увидеть соревнования в женском бодибилдинге под названием Мисс Олимпия. «Это было впервые, когда я увидела женщин культуристок с близкого расстояния. На фотографиях их фигуры казались столь недостижимыми, но теперь я поняла, что не слишком далека от того, чтобы сравнятся с ними», говорит Лиза.

Лиза КроссВ то время ей кто-то предложил самой принять участие в конкурсе. Потому, в 2009 году начала придерживаться специальной диеты и готовиться к своему первому конкурсу. В результате в нем заняла второе место, которое ей позволило выиграть британский финал. В этом году она надеется, что наконец, исполнится ее мечта и в профессиональном конкурсе по бодибилдингу станет Мисс Олимпия.

«Люди часто спрашивают меня, почему так мучаю себя только ради десяти минутам на подиуме и оловянному трофею. Но это моя мечта, и я посвятила ему свою жизнь. Быть Мисс Олимпия означает быть лучшей культуристкой в мире, это вершина бодибилдинга», объясняет Лиза, которая тренируется по полтора часа шесть раз в неделю.

Поделиться статьей

Добавить комментарий

© 2013 - 2017 Наш взгляд на мир
Использование материалов разрешается при условии явной гиперссылки на www.nashvzgljad.ru
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации без указания копирайтов www.nashvzgljad.ru строго запрещены.