Интересные факты и полезные советы

Необычная встреча: Самая маленькая девочка в мире играла с огромным кроликом

Она не тяжелее чем новорожденный. Весит всего четыре килограмма, рост всего шестьдесят восемь сантиметров. Тем не менее, Шарлотта Гарсайд ничего не боится. Не испугал ее даже кролик, который был больше, чем она.

Charlotte Garside

Носит одежду для новорожденных, и больше ее даже кошка. Тем не менее, эта маленькая девочка имеет в себе больше решимости, чем кто-либо из нас. Несмотря на неблагоприятные прогнозы врачей отметила британка Шарлотта Гарсайд уже шестой день рождения.

Не смотря на то, что скорее всего является самой маленькой девочкой в мире, демонстрирует каждый день невероятную решимость и мужество, которые продемонстрировала даже при посещении фермы с названием Big Sheep & Little Cow farm в деревне Бедейл в Северном Йоркшире.

Charlotte GarsideНа ферму девочка отправилась в выходные в сопровождении своей мамы Эмми и сестры Софи. И поигралась там сразу с несколькими домашними животными. Самым большим сюрпризом, однако, для нее был кролик, который был больше, чем она.

«Шарлотта ужасно любит животных. От кролика была буквально в восторге, даже не смотря на то, что была потрясена его размерами. Его уши были огромные — как большие бананы. Дочка, к сожалению, не смогла его взять на руки, потому что весил гораздо больше, чем она. Он был тяжелый, как шестимесячный ребенок”, — рассказала Эмма.

Charlotte GarsideШестилетняя Шарлотта Гарсайд имеет рост только шестьдесят восемь сантиметров и весит менее четырех килограммов. Это почти в пять раз меньше, чем обычно у девочек ее возраста. Когда ее Эмма принесла из родильного дома, носила ее в кармане кофты, ее пеленки имели размер чуть больше кредитной карты.

Самая маленькая девочка в мире страдают от уникальной формы нанизма — карликовости, которая врачами пока не изучена. Речь идет о состоянии, при котором организм не в состоянии производить гормон роста в достаточной степени. Кроме того, человек имеет слабую иммунную систему и отстает в физическом и психическом развитии.

Charlotte GarsideНо и это не смогло ее остановить в развитии. Не смотря на то, что врачи предупреждали родителей о том, что их дочь, вероятно, не доживет до своего первого дня рождения, Шарлота в этом году перешла уже во второй класс.

«Шарлотта прогрессирует буквально семимильными шагами, когда речь идет о ее социальных навыках и обучении каждодневным заданиям, но отстает в обучении. Она до сих пор имеет мышление восемнадцатимесячного ребенка. Любит школу, и там все любят ее. Страшно боюсь дня, когда “уйдет”, я знаю, что девяносто пять процентов учителей и учеников будут плакать», — добавляет Эмма.

Поделиться статьей

Добавить комментарий

© 2013 - 2017 Наш взгляд на мир
Использование материалов разрешается при условии явной гиперссылки на www.nashvzgljad.ru
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации без указания копирайтов www.nashvzgljad.ru строго запрещены.