Интересные факты и полезные советы

Страшная исповедь анорексички: На смертном одре я поняла, что хочу жить!

В десять лет она весила всего девятнадцать килограммов, в шестнадцать невероятных двадцать пять. Ее сердце отказывало, функции организма переставали работать. Анна Мак Викар (22) была буквально на волосок от смерти. Теперь она хочет предупредить молодых девушек об ужасных последствиях анорексии.

Исповедь анорексички

«Сейчас, когда я смотрю на эти фотографии, я говорю себе: ‘Это не могла быть я». Но тогда, глядя на свое тело в зеркале, я думала: «Я толстая корова. Мне нужно похудеть еще, по крайней мере, на несколько килограммов», — вспоминает Анна.

До десяти лет была счастливой девочкой, которая любила танцы и езду на велосипеде и не придавала большого значения своему внешнему виду и весу. Перелом наступил в тот момент, когда она перешла в среднюю школу. Начал страдать от приступов тревоги и паники, ее постоянно тошнило. Поэтому перестала есть.

«Я начала отказываться от еды. Быстро худела, но все-таки чувствовала, что я толстая. На завтрак я съела половину овсяного печенья, обед в школе я выбрасывала. Я ела с каждым разом все меньше и меньше, когда мои родители накрывали ужин», — добавляет она.

В четырнадцать лет Анна весила всего двадцать пять килограммАнна стала одержима подсчетами калорий, похуданием и тренировками. В двенадцать лет впервые потеряла сознание, и ей пришлось провести несколько недель в больнице. В четырнадцать лет она весила всего двадцать пять килограмм, это средний вес девятилетнего ребенка.

За этим последовала следующая, восьмимесячная госпитализация в психиатрической лечебнице. Калории в ее исхудалое тело поступали через зонд, но и ее Анна проткнула, чтобы не набирать вес. В душе тайно прыгала вверх и вниз, за ночь она делала до 3000 упражнения для пресса.

«Родители были несчастные. Я была единственный ребенок, и это все, делало ситуацию еще хуже. Они проходили со мной через пекло. Только я не понимала, когда мне говорили, что я должна прибавить в весе, иначе умру. Я думала, что я в порядке», — говорит Анна.

Анна решила поделиться своими ужасными переживаниями, чтобы других девушек предупредил о ужасных последствиях анорексии.В шестнадцать лет, наконец, я оказалась в частной клинике. В течение четырех недель ничего не ела, только пила воду, но все равно могла найти себе энергию для того, чтобы быть до шести часов в день на ногах.

Но в один прекрасный день организм отказал. Наступил коллапс. Анна в бессознательном состоянии провела двадцать минут. Когда она пришла в себя, то лежала в больничной палате, и издалека она услышала доктора, как кому-то говорит, что, вероятно, это уже не переживет.

В тот момент вдруг поняла, что не хочет так умереть. Это был долгий путь, но в конце концов ей удалось научиться глотать маленькие кусочки и начать питаться почти нормально. Теперь весит пятьдесят семь килограммов и начинает жить снова.

Нашла себе друга, занимается зумбой, начала петь в группе. К ней вернулась уверенность в себе. Анна научилась ценить себя и решила поделиться своими ужасными переживаниями, чтобы других девушек предупредил о ужасных последствиях анорексии.

Поделиться статьей

Добавить комментарий

© 2013 - 2017 Наш взгляд на мир
Использование материалов разрешается при условии явной гиперссылки на www.nashvzgljad.ru
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации без указания копирайтов www.nashvzgljad.ru строго запрещены.