Интересные факты и полезные советы

Когда один хочет чаще, чем другой

Любую статистику если захотеть можно использовать как оружие. Для статистики, которая касается сексуальной жизни, это верно вдвойне. Достаточно дома произнести фразу: „Я сегодня где-то читал или читала, что люди у нас занимаются сексом два раза в неделю.“ Затем обычно следует многозначительное молчание или обиженный вздох. Статистические данные могут легко уничтожить мирно протекающий вечер.

Различие в сексуальных потребностях

Большинство людей хорошо знает дебаты о том, как часто заниматься любовью, когда любовь прошла и партнера для нас больше друг или родитель наших детей, чем любовник, о котором мечтаем. Сексуальное несоответствие, которое касается различных потребностей в сексе, постепенно становится основной проблемой.

Когда один хочет чаще, а второй менее часто, для обоих это одинаково сложно. Более активного партнера обижает и унижает, если ему второй отказывает. Начинает в себе сомневаться, ему кажется, что он непривлекательный и его не любят. Более пассивный партнер, в свою очередь, находится под постоянным сексуальным давлением. Его часто беспокоит чувство вины, что своему партнеру не дает того, что должен.

Не сбивайте себя с толку статистикой. Сексуальное желание и необходимость являются сугубо индивидуальными. Никакая статистика тут не действует. У каждого человека состоит из многих факторов: физического и психического состояния, настроения, состояния отношений с партнером, и даже времени года или фазы менструального цикла.

Все это стоит иметь в виду, прежде чем своему партнеру наклеите на лоб унизительную наклейку фригидности. Подумайте об этом и в тот момент, когда собираетесь выбросить из окна немалые деньги на покупку гарантированно надежного афродизиака. И примите во внимание тот факт, что иметь сексуальное желание каждый день и иметь сексуальное желание один раз в два месяца, и то и другое совершенно нормально.

Как решить проблему необходимости заниматься любовью?

Сохранить частоту занятия любовью на уровне, который требуется более активному из партнеров, не реально. Это приводит, возможно, к кратковременным победам и, конечно, к долговременным поражениям. Менее активный из партнеров чувствует то, что в сексе его постоянно принуждают и манипулируют им. В момент, когда он начинает под давлением решать, что пора что-то сделать, чтобы вечером дома опять не сложилась напряженная обстановка, как правило, бывает началом конца.

Попытки вывести из различной сексуальной потребности что-то среднее приводят к аналогичному концу. Договоренность на каждый вторник и субботу отобьёт желание заниматься любовью у обоих.

Занятие любовью в долгосрочных отношениях похоже на восхождение вдвоем на Герлаховский Штит или на Килиманджаро. Сильнейший из партнеров должен просто подождать более слабого. Если будет его заставлять идти быстрее, либо его загонит, или же его потеряет.

Поделиться статьей

Добавить комментарий

© 2013 - 2017 Наш взгляд на мир
Использование материалов разрешается при условии явной гиперссылки на www.nashvzgljad.ru
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации без указания копирайтов www.nashvzgljad.ru строго запрещены.