Вы любите испытывать новые ощущения и с радостью пробуете блюда экзотической кухни? Как насчет порции жареных червей или икра улитки? Мы собрали деликатесы со всего мира, попробовать бы которые имели мужество только самые отважные из нас.

 Икра улиток и змеи в алкоголе

Сушеные ящерицы и змеи

Вам кажется употребление в пищу сушеных рептилий совершенно невообразимой вещью? В Японии ими просто объедаются! Пойманных ящериц и змей привязывают на шнур одну рядом с другой, как европейцы, кукурузу. Затем их сушат на открытом воздухе, на солнце или в специальных сушилках, и когда с ними выезжают на местный рынок, товар не залеживается.

Икра улиток

Икра улитокСамые избалованные гурманы считают ее самым эксклюзивным деликатесом, но с настоящим, неподдельным аппетитом этот деликатес ели, вероятно, лишь не многие.

Даже если вы попытаетесь при дегустации забыть, что вы едите яйца улитки, вам этом напомнит особый аромат и очень специфический вкус. Она, в отличие от рыбьей икры, имеет странный горьковатый вкус, благодаря которому не нравится каждому.

Если бы вы все-таки решились икру улитки попробовать на вкус, легко ее можете купить в специализированных магазинах с французскими деликатесами. Впервые икру улитки начали потреблять в пищу во Франции, и тамошние шеф-повара ее любит добавлять, например, в студень.

Змеи в алкоголе

Змеи в алкоголеДругой деликатес только для опытных гурманов. Закатанные змеи являются почти священным деликатесом в Китае. Рептилии здесь консервируют почти так же, как у нас фрукты или огурцы. С той лишь разницей, что змеиные деликатесы здесь заливают алкоголем.

Однако, целью является не удовлетворение вкусовых рецепторов, а изгнание злых духов. В соответствии с древними традициями змеи обладают целебными свойствами и якобы кусочек змеи, поднимет на ноги даже смертельно больного человека.

Жаренные черви

Жаренные червиВ миску с карри насыпьте живых червей и оставьте их в нем приблизительно на двадцать четыре часа. Затем бросьте их на сковородку с разогретым маслом и быстро обжарьте. Гарнир себе можете выбрать по вкусу.

Несколько нетрадиционный рецепт, правда? И, безусловно, не слишком подходит для семейного обеда с родителями невесты. Этот деликатес, однако, вам с гордостью подадут в Азии. Якобы имеет вкус орехов и содержит много белков. Нужно просто забыть, что на самом деле вы едите.

Шашлык из лягушек

Шашлык из лягушекПопулярные жареные лягушачьи лапки знает почти каждый. Вы можете их купить не только во французских ресторанах, но и у нас. В Китае, однако, могут похвастаться большей редкостью. Лягушки, с которых снимают кожу, здесь жарят как шашлык! И так же готовят даже змей. Заманчиво это не выглядит, но о вкусах не спорят.

Сыр из грудного молока

Сыр из грудного молокаХотите — верьте, хотите — нет, и это в сегодняшней кухне возможно. Сыр из грудного молока стал даже мировым хитом. В обычных магазинах его пока не найдете. Его производством займутся скорее частники, энтузиасты и рестораторы, которые дома имеют кормящих жен.

Те, кто его попробовал, вкус сравнивают с очень сладким сыром из коровьего молока. Большим деликатесом, якобы не является. Его целью, скорее является попытка замыслиться над тем, действительно ли можно использовать в пищевой промышленности человеческое молоко.

Добавить комментарий