Интересные факты и полезные советы

Феномен: Предчувствие смерти

Историй о предчувствии смерти есть бесчисленное множество. Смерть — это загадочный феномен, с которым связывают странные вещи между небом и землей. Одна из этих странных вещей – предчувствие смерти. В том числе и 11 сентября 2001 года…

Предчувствие смерти

Военный ветеран

Наиболее распространенные предчувствия, что кто-то умрет, вероятно происходят во время войн. Такие многочисленные истории часто показывают в кино, описывают в литературе и рассказывают о воспоминаниях члены семьи. Я сам был свидетелем одного такого повествования. Человеку, который об этом говорил, можно было верить — воевал на восточном фронте в армии во время 2-й мировой войны, жив и сегодня и имеет звание полковника. Родом из Прикарпатской Украины, но после войны живет в Чехии. Как многие прошел через ГУЛАГ. Этот неприметный господин имел во время войны необыкновенные способности — он знал, кто в его окружении умрет.

Даже если он пытался такого человека предупредить, это не имело никакого смысла. Человек все равно умирал. Г-н полковник мне не объяснил, как эту способность получил. Просто ее имел. Описал ситуацию, когда приговоренный к смерти мужчина — его приятель, стоял рядом с ним, когда прилетел осколок гранаты и оторвал ему голову – с ним, однако, ничего не случилось. Как будто во время войны было заранее предопределено, кто должен умереть, и солдаты часто об этом знали заранее: говорили об этом друзьям, писали прощальные письма своим близким.

Откуда люди получают эту информацию, и как происходит, что заранее известно, кто погибнет? На эти загадочные вопросы до сих пор никто не нашел ответа. Раньше это предписывали богам, судьбе или божественному провидению. Смерть спланирована и нельзя ее избежать, и люди с этим смирились. Только сегодня это еще кто-то удивляет.

Сосед знал, что умирает

Более сильно, чем предчувствие смерти другого человека, предчувствие собственной смерти. Следующий рассказ есть в интернете: „Уже много лет у нас есть дача, расположенная в отдаленном месте, на краю одной идиллической деревушки в чешских горах. Поэтому мы были очень признательны, когда наш единственный сосед предложил нам, что во время нашего отсутствия иногда дачу проветрит, а также присмотрит за ней. Мы договорились, что дадим ему запасные ключи.

Однажды в воскресенье, когда мы снова возвращались в город, прощание имело непривычный характер. В тот день сосед спустился за нами по склону вниз и вернул нам наши ключи со словами: «Возьмите, мне они уже не понадобятся» … Три недели после этого мы на дачу не ездили. В то время мы получили известие о его смерти. Сосед погиб в автомобильной аварии. Странное расставание было на самом деле последним прощанием“.

Возможно, кто-то на историю о старом соседе махнет рукой, но при рассказах о предчувствии смерти, связанных с 11 сентября 2001 года по телу пробегают мурашки.

Атака на Америку 11 сентября 2001 года

WTC

Eamon McEneaney ждал смерть долго

Одним из тех, кто имел смертельное предчувствие, что 11 сентября 2001 года что-то произойдет, и его жизнь закончится трагически, был 46-летний Eamon McEneaney, бывший игрок в лакросс. О том, как это происходило, рассказала его жена Бонни. Eamon за много лет до событий говорил, что не переживет миллениум, тем самым он имел в виду 2001 год. Как будто предчувствовал, что на Всемирный торговый центр, где работал на 105-м этаже Северной башни, произойдет атака. Часто разговаривал со своим братом о том, как в этом случае убежать. Считал, что лучший путь, это выбраться на крышу, потому что оттуда могут быть люди спасены вертолетами. В то роковое утро перед выходом на работу у него кружилась голова, жена ему сказала, чтобы на работу не ходил, но он сказал, что должен, и ушел. Его жена Бонни вспоминает, что с наступлением сентября, стал все более беспокойным и даже ей давал определенные инструкции, потому что он уже здесь долго не будет.

Eamon McEneany не был одним среди почти тремя тысячами мертвых из WTC, кто имел плохое предчувствие. Бонни выяснила, что этих предчувствий было много, и вокруг катастрофы на Манхэттене происходили необычные паранормальные явления и после трагедии, родственники погибших часто говорили о том, что получают знамения от мертвых, говорящие о том, что они по-прежнему рядом с ними. Одно из таких знамений получила даже Бонни. Каким-то чудом было при осмотре руин на участке обрушившихся небоскребов найдено обручальное кольцо ее мужа, и полиция его ей привезла в бархатной коробке. Бонни в этом увидела чудо и знамение от мужа.

Welles Crowther — я часть чего-то большего

Много людей, которые кого-то потеряли 11 сентября, имели видение — видели своих близких, которые даже после смерти пришли с ними попрощаться. Близкие погибших часто говорили о глубоком мире, который они ощутили, когда все было кончено. К героям 11 сентября принадлежал и 24-летний Welles Crowther. Он был одним из тех, кто помогал спасать других.

Несколько недель перед трагедией жизнерадостный оптимист Welles выглядел подавленным. Он сказал своему отцу, что, вероятно, поменяет работу, и вместо торговли акциями будет работать пожарным в Нью-Йорке. Welles был добровольным пожарным. За несколько дней до трагедии сказал матери: „Мама, я не знаю, что это значит, но я знаю, что я должен стать частью чего-то действительно большого“. С тех пор его мать не переставала беспокоиться; за день до 11 сентября была почти в панике, как бы чувствовала, что произойдет что-то ужасное. В ночь перед катастрофой пришла домой и хотела включить свой компьютер, но тот включился только на минутку, а потом сломался. Не могла заснуть, в 6 часов утра на следующий день отправилась в спортзал. Когда она шла через мост, вдруг ей пришло в голову: „Сегодня я умру“. Но умереть должны была не она, а ее сын.

Как и все близкие погибших, так и его мать провела следующие часы и дни, обзванивая нью-йоркские больницы, не поступил ли ее сын к ним. На третью ночь было ощущение, что ее сын рядом с ней. „Вдруг меня охватило ощущение умиротворения. Я практически слышала, как он мне говорит: „Все хорошо, мама. Все хорошо“. Я знала, что мой сын мертв. Знала, что в больнице его уже не найду“. Его тело было найдено только в марте 2002 года среди пожарных и спасателей, которые остались в Южной башне.

Ruth McCourt — мой пепел отправьте в Ирландию

История Ruth McCourt одна из самых страшных. Умерла со своей 4-летней дочерью, когда самолет врезался в Южную башню. Ее лучшая подруга и крестная мать ее дочери Пейдж решила, что полетит с ними, но оказалась в другом самолете — тем не менее, это был рейс номер 11 American Airlines, который врезался в Северную башню Всемирного торгового центра. Ruth McCourt тоже весь 2001 год имела мрачные предчувствия, ее настроение изменилось. Ее муж Дэвид изменения заметил. Однажды Рут ему сказала: „Если со мной что-то случится, пошли мой пепел в Ирландию“. После ее смерти Дэвид узнал, что его жена сказала нескольким знакомым, что ожидала что-то катастрофическое. Когда Дэвид говорил с ней перед отъездом по телефону и уже заканчивал разговор, вдруг увидел видение — большой взрыв, много света, это его так поразило, что пришлось сесть. Только в его голове проскочила мысль: „Боже Мой, что это“? Подумал, нужно ли своей жене позвонить еще раз, но не сделал этого.

Поделиться статьей

Добавить комментарий

© 2013 - 2017 Наш взгляд на мир
Использование материалов разрешается при условии явной гиперссылки на www.nashvzgljad.ru
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации без указания копирайтов www.nashvzgljad.ru строго запрещены.