Интересные факты и полезные советы

Мальчик помнит свою прошлую жизнь

Маленький шотландец Скот Камерон Маколей (Skot Cameron Macaulay) в два года начал говорить о своей прошлой семье. Помнил такие подробности из своей прошлой жизни, что его история была снята и показана на британском телевидении.

Скот Камерон Маколей (Skot Cameron Macaulay)

Некоторые маленькие дети по всему миру рассказывают удивительные детали из своих прошлых жизней. Возникает вопрос, хорошо ли это. Потому с детьми и родителям может случиться то, что испытала семья Маколеев из Глазго.

Реинкарнация, как табу

В западной культуре любое упоминание о реинкарнации и прошлых жизнях это немного табу — по-видимому, наши христианские корни это заблокировали, даже современная наука с этой „бессмыслицей“ не хочет иметь ничего общего. Однако цензура не существует, и поэтому на Западе в последние десятилетия было написано много статей о реинкарнации, выходили книги и были сняты фильмы (среди художественных фильмов достаточно вспомнить „ Куда приводят мечты “, „Маленький Будда“ или „Наш дом“). В других культурах, в частности, в индуистской и буддистской, феномену реинкарнации никто не удивляется.

Я жил в доме на побережье

Рассказ Камерона был опубликован в 2006 году. Камерон уже в возрасте 2 лет начал рассказывать своим родителям, что ему запомнилось из прошлой жизни, и так продолжалось до пяти лет. Мать Нора это она не принимала всерьез. Мальчик серьезно настаивал на своем, что он жил в другом месте, с другой семьей и что своей семье, конечно, его не хватает! Сказал, что жил в белом доме на побережье острова Барра, имел своего любимого черно-белого пса, помнил всю семью и знал, что его отец погиб в автокатастрофе. Очень скучал по своей старой семье. Нора ждала, что мальчик образумится, но годы ничего не изменили. Когда она узнала от воспитательницы в детском саду, что одна телекомпания снимает рассказы детей, с воспоминаниями о прошлой жизни, решила, что в съемках примут участие. При этом познакомилась с американским детским психиатром Джимом Такером, который уже долгое время занимался реинкарнациями. Благодаря этому была история Камерона снята. Документ называется The Boy Who Lived Before.

„Это было ужасно и длилось годы“, — говорит Нора. „Камерон часто плакал, тоскуя по своей бывшей матери, он боялся, что его ищут и хотел вернуться на остров, чтобы сказать ей, что все в порядке. Был в отчаянии. Все время об этом вспоминал и не переставал говорить об этом“. Камерон любил рисовать белый дом, в котором жил на острове Барра, который расположен приблизительно в 500 милях к западу от Глазго на Гебридских островах. Но это еще не все, Камерон даже помнил, что его отца звали Шейн Робертсон. И поэтому его мать Нора решила воспользоваться предложением снять документальный фильм об истории ее сына. Телекомпания не колебалась, взяла Нору и ее сына на остров Барра, а доктор Такер был в качестве сопровождающего. Камерон был взволнован, когда узнал, что полетит на остров, где когда-то жил. Но он не знал, что его ждет.

Назад на остров

„Я счастлив, что я снова здесь“, — сказал растроганный Камерон, когда в феврале 2006 года они приземлились на острове, о котором вспоминал все детство, в маленьком аэропорту на пляже. По пути до автобуса говорил, что узнает каждый уголок острова. В самом начале поисков, испытали разочарование. Местный историк сказал им, что семья Робертсон на острове дом никогда не имела. Начали, таким образом, объезжать с Камероном северную часть острова в надежде, что ребенок что-нибудь вспомнит. Но дома на острове очень похожи, это все низкие белые семейные коттеджи. Камерон пристально всматривается, но свой дом не узнает. На пляже белый дом не находят. Взрослые разочарованы. Но потом они получают от историка новую информацию – семья Робертсон здесь имела дом! Жили постоянно на материке, а на остров в свой дом приезжали на лето. Это было в 60-е и 70-е годы, и их дом до сих пор стоит! Историк узнал адрес и контакт на настоящего владельца дома, и большое возвращение Камерона могло начаться.

Возвращение домой

„Мы ничего не сказали Камерону. Просто поехали туда, куда нам сказали, и ждали что произойдет“. Когда мальчик подходил к дому, было видно, что он взволнован и озадачен. Взрослые звонят в звонок у ворот, но никто не приходит, чтобы открыть. „Я думаю, что он ждал, что все будет точно так же, как когда-то. Что его будет ждать мама. Был грустный. Внутри никого не было“. Решили пройтись по окрестностям и на близлежащий пляж. Камерон место узнает. Нынешний владелец им разрешил войти в дом. Вторая попытка. При входе на территорию дома видно, что Камерон искренне рад. Но не разговаривает, как будто он был погружен в себя и переполнен эмоциями. Внутри дома молчал, и казалось, что испытывает сильное эмоциональное потрясение. „Там было много укромных уголков. Оказалось, что знает каждый уголок. Действительно, в доме было три туалета, и из его комнаты действительно был красивый вид на море, как он и говорил. Он показал нам „секретный вход“ в саду“, — сообщает его мать.

Сцена возвращения домой была трогательной. Когда сидит семья и др. Такер перед пылающим камином, Камерон из себя не выдавит ни слова. На вопросы взрослых отвечает одним словом. Потерялся во времени и осознает, что прошлое уже не вернуть? Он взволнован, беспомощен и ищет поддержку сидя на руках у матери.

Вопросы остаются

Генеологи тем временем создали генеалогическое древо семьи Робертсон и нашли одного члена семьи, который когда-то владел домом. Джиллиан Робертсон живет в Глазго и может быть сестрой камерона, в дом на острове приезжала в то время, когда Камерон считает, что там жил. Мальчик во время встречи с Джиллиан Робертсон растерян, что можно понять. Оказывается, что Джиллиан не знает ни о каком Шейне, ее дядю звали Джеймс. Ничего не знает и о смертельной автомобильной аварии в семье. По ее словам, ни один мальчик по имени Камерон в семье не жил (Камерон утверждал, что в прошлой жизни его звали так же).

Возможно ли, чтобы мальчик ошибся в таких важных вещах, если помнит детали дома, фамилию семьи, аэропорт на пляже, где до сих пор пристают небольшие самолеты, цвет своей собаки, маленькую лазейку в саду или черный автомобиль, который нашелся в семейном альбоме Робертсон? Это невозможно.

Мог ли Камерон выдумывать? У двухлетнего ребенка, который, рассказывает в течение нескольких лет, одни и те же детали, это невообразимо. Это не детская фантазия.

Все это дело так и остается загадкой. Вполне возможно, что ребенок объединил две разные истории из своих прошлых жизней?

Вполне возможно, что Камерон каким-то образом получил информацию о „своей“ прошлой жизни, но не идеально?

Мне кажется, что наши представления о прошлых жизнях отличаются от реальности. Могут быть значительно сложнее. Что, если у Камерона действительно слились воспоминания из двух жизней? А теорию о параллельных вселенных лучше не будем развивать. Однако, человеку при просмотре документального фильма маленького мальчика жаль, выглядит совершенно растерянным, это для него серьезное испытание. Так маленький ребенок еще не умеет притворяться. Поиски сильно изменили семью Маколей. Камерон перестал скучать по своему родному острову, уже не к кому вернуться. Ему остается только одна мама, одна семья, нынешняя.

Нерешенный случай

Доктор Такер отложил случай Камерона в своей картотеке в ящик „Неразрешенные“, потому что ему не удалось найти свидетельства ни о жизни его отца, ни о Камероне в прошлой жизни. Тем не менее, это был первый случай, когда съемочная группа сопровождала человека, который рассказывает о прошлой жизни на месте, где когда-то жил и куда возвращается. Документальный фильм о Камероне был показан в Великобритании на Channel Five в сентябре 2006 года в рамках серии „Extraordinary People“.

Мнение Такера

Хотя был психиатр Такер воспитан как баптист, не является членом какой-либо церкви и утверждает, что к реинкарнациям относится скептически. Тем не менее, он признает, что реинкарнация лучше всего объясняет явление детей, помнящих свои прошлые жизни. По мнению Такера большинство детей, которые рассказывают о прошлой жизни, умерли неестественно, что предполагает, что травматическая смерть может быть связана с передачей личности из одной жизни в другую. Доктор Такер считает, что время между смертью и внезапным возрождением равно в среднем 16 месяцам, а необычные родинки могут указывать на роковые травмы, ведущие к смерти прошлого тела. Такер предлагает гипотезу, что передачу воспоминаний и эмоций из одной жизни в другую может объяснить квантовая механика. Мозг просто не может быть единственным источником сознания.

Поделиться статьей

Добавить комментарий

© 2013 - 2017 Наш взгляд на мир
Использование материалов разрешается при условии явной гиперссылки на www.nashvzgljad.ru
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации без указания копирайтов www.nashvzgljad.ru строго запрещены.