Интересные факты и полезные советы

Шестилетней девочке ампутировали руку, через несколько часов получила ее назад

Бетани Эванс (6), за свою короткую жизнь испытала поистине невероятные вещи. Из-за редкой формы рака костей и тканей ей ампутировали руку для того, чтобы врачи могли пришить ее снова.

Шестилетняя бевочка поправляется

После того, как маленькой девочке в январе прошлого года был поставлен диагноз саркома Юинга, очень редкое онкологическое заболевание тканей и костей, которым болеют главным образом дети и подростки, врачи применили химиотерапию и лучевую терапию.

Химиотерапия не помогла

Но лечение опухоль, размеры которой составляли 17 см в диаметре, только уменьшило, но не уничтожило, и тогда девочка спустя пол года была госпитализирована, для того, чтобы провести сложную операцию. «Она никогда не болела, и вдруг перед Рождеством ей был диагностирован рак. Это было действительно ужасно, неожиданно у нее появилась сыпь и температура. Ничего не помогало, и моя маленькая девочка была 6 недель дома и ничего не могла делать, пока врачи выяснили, что это такое», описывает болезнь мать Линн (37).

Восьмичасовая операция прошла успешно

Бетани Эванс с мамой ЛиннМаленькая Бетани в прошлом году подверглась сложной восьмичасовой операции, во время которой, ненадолго потеряла свою левую руку. Врачи ампутированную в плече руку перевезли в удаленную на расстоянии трех километров больницу, где с использованием очень высокой дозы облучения из нее была удалена опухоль, размером с мяч для гольфа. Команда из десяти врачей затем маленькой пациентке руку пришили обратно. «Когда врачи нам сказали, что дочери ампутировали руку и потом пришили ее на место, мы были в шоке. Они сказали нам, что это был единственный способ спасти нашего ребенка, поэтому мы вынуждены были согласиться».

Реабилитация возвращает ее к жизни

Операция Бетани прошла успешно, и девочка после нее успешно восстанавливается. Несмотря на то, что после операции подвижность ее руки была снижена примерно на 30%, а кости верхней части руки не смогут расти, так что нужно будет выполнить еще несколько операций, пока не перестанет в зрелом возрасте расти, девочка может благодаря реабилитации вернуться к нормальной жизни.

Хочет быть медсестрой

Бетани Эванс с сестрой играет в больницуМаленькая девочка, которая успешно оправляется от болезни и не слишком обеспокоена своим огромным шрамом на руке, уже знает, кем хочет стать когда вырастит. Она хочет быть медсестрой и к профессии начинает усердно готовиться, когда со своей старшей сестрой играет в больницу. В дополнение ко всему, в сентябре собирается в школу и не может дождаться, когда увидит своих одноклассников.

Поделиться статьей

Добавить комментарий

© 2013 - 2017 Наш взгляд на мир
Использование материалов разрешается при условии явной гиперссылки на www.nashvzgljad.ru
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации без указания копирайтов www.nashvzgljad.ru строго запрещены.