Интересные факты и полезные советы

Вайолетт Джессоп — женщина, пережившая кораблекрушения от «Британика» до «Титаника»

Вайолетт Джессоп может говорить об огромном счастье в несчастной жизни. 20-й век и в свое плаванье по океану отправляются три самых роскошных и в то же время самых безопасных парохода своего времени, которые всегда в одном из своих круизов потерпели кораблекрушение. Память о них осталась навсегда похоронена в глубинах океанов, и лишь горстка пассажиров спаслась от неминуемой смерти.

Вайолетт Констанс Джессоп

Именно Вайолетт Джессоп присутствовала при всех кораблекрушениях, и каждый раз ей удалось выжить. Шла речь о большой случайности, или ее первое кораблекрушение, придало ей необходимый опыт, который впоследствии помог ей пережить еще два огромных кораблекрушения? Перенесла именно Вайолетт несчастье на борт корабля, или речь идет только об игре жестокой судьбы?

Вайолетт Джессоп сначала нигде не могла устроиться на эту работу, соответствующую своему образования. Много собеседований заканчивались тем, что она слишком хороша и вызывала бы напрасное беспокойство среди экипажа и, кроме того, слишком молода. Наконец, над ней смиловалась компания White Star Line, которая владела всеми тремя проклятыми пароходами, и в 1910 году ее берет на работу.

Олимпик

Первый несчастный круиз Вайолетт Джессоп пережила в 1911 году вместе с пароходом «Олимпик». Это было ее пятое плаванье и ничего не говорило о том, что в этот день должно было произойти что-то необычное. Маршрут был запланирован в Нью-Йорк, но пароход не доплывет дальше южно-английского острова Уайт, где он столкнулся с проплывающим королевским крейсером «Хоук». В пароход начала затекать вода. К счастью ее остановили водонепроницаемые двери, и судно смогло безопасно вернуться в Саутгемптон. Это было первое большое предзнаменоваание, того что ждет Вайолетт Джессоп впереди.

Титаник

10 апреля 1912 года «Титаник» направляется из Саутгемптона в Нью-Йорк. Четыре дня спустя сталкивается с огромным айсбергом. Вайолетт Джессоп в своей каюте, но ее по тревоге вызывают на палубу, чтобы следить за правильной посадкой пассажиров в спасательные шлюпки. Предпочтение отдавалось женщинам и детям. Вдруг офицер ей говорит, чтобы она села в лодку и покинула корабль. Еще на колени ей садят незнакомого ребенка, которого передала в руки спасателей с корабля «Карпатия».

Британик

Сначала этот корабль должен был называться «Гигантик» и дополнять имена трех персонажей греческой мифологии. В конечном итоге его компания переименовала из-за суеверия, но даже этот шаг не предотвратил еще одну катастрофу. В 1916 году «Британик» подорвался на военной мине и набирает воду. Вайолетт Джессоп сразу же собрала самые необходимые вещи и чудом попала в спасательную шлюпку, которая впоследствии начала втягиваться под судовые винты, и поэтому Вайолетт выпрыгивает. Сразу же после этого получает под водой большой удар килем судна по голове. Удар смягчили ее волосы и она среди выживших вернулась домой. Речь идет о легендарном человеке, который пережил все три морские катастрофы.

Поделиться статьей

Добавить комментарий

© 2013 - 2017 Наш взгляд на мир
Использование материалов разрешается при условии явной гиперссылки на www.nashvzgljad.ru
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации без указания копирайтов www.nashvzgljad.ru строго запрещены.