Интересные факты и полезные советы

Европейцы добавляют в пищу приправы уже 6000 лет

Добавление специй при приготовлении пищи считается настолько естественным, что их присутствие даже не воспринимаем. Однако, когда наши предки додумались, что рыба или мясо приятнее на вкус, если к ним добавить какую-нибудь душистую траву? Международная группа археологов недавно объявила, что в Европе люди начали добавлять в еду приправы уже, по меньшей мере, 6000 лет назад.

Европейцы добавляю в пищу специи уже более 6000 лет

Ученые во главе с Hayley Saul из университета в Йорке, Англия, изучили керамику периода конца мезолита и начала неолита, в этот период люди стали вести оседлый образ жизни и заниматься сельским хозяйством. Фрагменты сосудов походили из нескольких разных мест на территории нынешней Дании и Германии. Детальный биоархеологический анализ поверхности показал, что кроме следов животной пищи были обнаружены останки обычной травы, чесночника лекарственного, чье название и аромат говорят сами за себя.

Поделиться статьей

Добавить комментарий

© 2013 - 2017 Наш взгляд на мир
Использование материалов разрешается при условии явной гиперссылки на www.nashvzgljad.ru
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации без указания копирайтов www.nashvzgljad.ru строго запрещены.