Добавление специй при приготовлении пищи считается настолько естественным, что их присутствие даже не воспринимаем. Однако, когда наши предки додумались, что рыба или мясо приятнее на вкус, если к ним добавить какую-нибудь душистую траву? Международная группа археологов недавно объявила, что в Европе люди начали добавлять в еду приправы уже, по меньшей мере, 6000 лет назад.

Европейцы добавляю в пищу специи уже более 6000 лет

Ученые во главе с Hayley Saul из университета в Йорке, Англия, изучили керамику периода конца мезолита и начала неолита, в этот период люди стали вести оседлый образ жизни и заниматься сельским хозяйством. Фрагменты сосудов походили из нескольких разных мест на территории нынешней Дании и Германии. Детальный биоархеологический анализ поверхности показал, что кроме следов животной пищи были обнаружены останки обычной травы, чесночника лекарственного, чье название и аромат говорят сами за себя.

Добавить комментарий