Интересные факты и полезные советы

Как правильно пережевывать пищу

Пищу пейте, жидкости жуйте.Так звучит золотое правило подготовки пищи к пищеварению в полости рта. Именно правильное пережевывание запустит пищеварительный процесс, подготовит желудок и кишечник и облегчит им работу. Благодаря «обычному» пережевыванию мы можем избавиться от неприятных проблем с пищеварением в виде повышенной кислотности в желудке, вздутия живота или запора, получим из пищи максимум питательных веществ и также съедим меньше пищи, что, безусловно, оценят вечные борцы с избыточным весом. Звучит просто, но требует силы воли. После нескольких попыток большинство людей сдаются и возвращаются к обычному поглощению блюда. Но давайте все же попробуем, это ничего не стоит, а получить мы можем много.

пережевывание пищи

Жевать до тех пор, пока пища не станет достаточно жидкой, ведь желудок не имеет зубов. Во рту не только наслаждаемся вкусом еды, прежде всего здесь начинается пищеварительный процесс. С помощью фермента птиалин, который содержится в слюне, сложные углеводы расщепляются на простые углеводы, поэтому после тщательного пережевывания этот сахар не откладывается в виде жиров. Почти жидкая пища, попавшая в желудок, очень ему поможет, желудок сможет сосредоточиться на переваривании других компонентов пищи и не будет загружен перевариванием больших кусков, которые в нем лежали долго. Кто любит считать, может посчитать до 30 — 50 и только после этого проглотить кусок.

Пережевывание и состав пищи.

Выбор пищи так же важен, как и ее обработка слюной. Достаточно пережеванная пища почти без вкуса и ее можно легко проглотить. Наши зубы были созданы для разжевывания растительной пищи, которая должна составлять основу нашего рациона (40-60 %). Однако, есть разница в том, как долго жевать, например, белый или коричневый рис. Большинство питательных веществ находится в ростках, которые шлифованный рис и зерновые (например, белая мука), уже не содержит. Поэтому для тренировки жевания, лучше выбрать, например, натуральный рис или вареные зерновые зерна.

Пережевывание и похудание.

Как уже было упомянуто, благодаря правильному пережевыванию пищи меньше съедим пищи и быстрее насытимся. Из пищи мы также получим больше питательных веществ и энергии. Станем есть только до чувства сытости, а не до полноты. Также будем выбирать более качественные и здоровые продукты, потому что долгое пережевывание, например, копченостей, вероятно, не будет вкусным.

Пережевывание жидкости?

Жевать напитки, конечно, нет необходимости, но лучше пить медленно, чтобы избежать тошноты и спазмов. Если пьем слишком горячую или холодную жидкость, необходимо оставлять ее на некоторое время во рту доводя до температуры тела и только после этого проглатывать.

Пережевывание и энергия.

Тем, что мы поможем пищеварительному процессу достаточным пережевыванием, организм не потратит на переваривание много энергии, и мы после еды не будем чувствовать себя усталыми. Ешьте спокойно, сидя, сосредоточенно и с удовольствием.

Поделиться статьей

Добавить комментарий

© 2013 - 2017 Наш взгляд на мир
Использование материалов разрешается при условии явной гиперссылки на www.nashvzgljad.ru
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации без указания копирайтов www.nashvzgljad.ru строго запрещены.