Интересные факты и полезные советы

И у мужчин есть свой климакс, или синдром дефицита тестостерона

Они перестают иметь половое влечение или теряют к нему интерес. Выглядят вялыми, уставшими и обессиленными. Это лишь часть симптомов мужского климактерия (климакса). Еще его называют — синдром дефицита тестостерона.

Мужской климакс или синдром дефицита тестостерона

При мужском климаксе яички не теряют свою функцию так, как яичники, но начинают вырабатывать меньше тестостерона. Это может способствовать появлению ряда осложнений, которые появляются в разном возрасте, с различной интенсивностью и количеством и комбинаций. Загвоздка заключается не только в том, что мужской тестостерон не исчезнет полностью а только снизится, кроме того у каждого мужчины по-разному.

Проблема в том, что пациент может иметь относительно низкий уровень общего тестостерона, но его организм может хорошо справляться со свободным тестостероном в крови. И, поэтому, никаких заметных проблем не ощущается. Возможен и другой вариант — измерения показывают относительно высокий общий уровень тестостерона, однако низкий уровень свободного, так что возникает так называемый скрытый дефицит тестостерона“.

Сексологи говорят, что в то время как один мужчина теряет интерес к сексу вообще, у другого только снизит его сексуальная активность, а некоторые нуждаются во время полового акта в большей стимуляции. Оргазм может испытывать слабый, или благодаря более сильной стимуляции, наоборот, намного сильнее. Просто там есть большой диапазон различных симптомов или проблем“.

Врачи на приемах сталкиваются с пациентами, у которых исчезла, например, спонтанная утренняя эрекция. Бывают также случаи, когда клиент приходит с жалобой, что он уже в пятьдесят не может три раза за ночь, а только с трудом два раза или даже только один раз, и просит врача, чтобы его от этой болезни избавил.

Риск развития диабета, а также ухудшение памяти

Тестостерон влияет не только на сексуальную функцию. Если падает, снижает и чувствительность тканей к инсулину. Это может увеличить риск возникновения диабета. Также увеличивается отложение жира на животе и внутри живота, что является важным фактором риска сердечных приступов и других сердечно-сосудистых заболеваний. Одновременно с этим снижается мышечная масса мужчины и у него повышается риск истончения костей. Все это достаточные причины, чтобы рационализировать свой рацион и заняться каким-нибудь обычным спортом или активным движением.

О тестостероне говорят, как о половом гормоне, но его влияние на человеческий организм гораздо шире. Большое влияние оказывает на центральную нервную систему и когнитивные функции. Не удивительно, что при снижении его уровня у мужчин ухудшается память, способность к концентрации, поглощению информации, ее анализу и т.д. У некоторых из-за низкого уровня тестостерона появляется депрессия, обида или агрессивность и так далее“.

Так же, как у женщин, некоторые мужчины испытывают приливы жара, что вызывает потливость.

Рискованная игра со здоровьем

Врач должен осложнения пациента тщательно обследовать. Если окажется, что проблема заключается в низком уровне тестостерона, его можно дополнять с помощью таблеток или в виде инъекций. Пациент принимает лекарства или получает инъекции по различным схемам и их эффект должен постоянно контролироваться. Их не может принимать каждый.

Их нельзя принимать мужчине с раком предстательной железы или раком молочной железы, а также пациент с проблемами с печенью (после желтухи, мононуклеоза, и т.д.) или с нарушением свертываемости крови. Мужчины, которые тестостерон покупают через интернет, и начинают его принимать без контроля врача, рискуют своим здоровьем.

Получат энергию и блеск в глазах

И на лечение реагируют мужчины по-разному. Большинство из них оживают, исчезает их депрессивное или меланхолическое настроение, появляется блеск в глазах и энергия, распрямляют плечи и поднимают подбородок, просто становятся другими людьми. Тестостерон принимается по-разному, как правило, с определенными перерывами. Речь идет о том, чтобы прием гормона извне не ликвидировал функцию естественной выработки тестостерона в яичках, а ее деятельность дополнял и стимулировал.

Ряд пациентов считает увядание интереса к сексу к пятидесяти годам нормальным. Других приводят в кабинет их жены. В общей сложности речь идет всего о десяти процентах! При этом врачи могут реально помочь гораздо большему количеству из них.

Поделиться статьей

Добавить комментарий

© 2013 - 2017 Наш взгляд на мир
Использование материалов разрешается при условии явной гиперссылки на www.nashvzgljad.ru
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации без указания копирайтов www.nashvzgljad.ru строго запрещены.