Чипсы

Для диетологов чипсы являются головной болью, но в то же время во всем мире чипсы один из самых популярных деликатесов. Мало какой продукт вызывает столько эмоций как настоящие чипсы.

Чипсы

Многие люди их поклонники не могут от них отказаться, и даже говорят о зависимости. Каждый среднестатистический европеец ежегодно съедает примерно один килограмм чипсов! По распространенной теорий, чипсы впервые нарезал на толщину бумаги повар George Crum в США 160 лет назад, в ответ на негативное мнение заказчика, который отказался его картофеля по-французски на том основании, что ломтики слишком толстые. Неожиданно для всех, приготовленное блюдо гостям понравилось, после чего чипсы стали неотъемлемой частью меню под названием Saratoga Chips.

Новый вид и инновации

Слава чипсов начала по США и всему миру распространятся с начала 20 века. Их растущей популярности помогли все новые и новые привкусы, формы и инновации в упаковке, благодаря которым сохранялась свежесть и картофельные чипсы оставались хрустящими.

Первоначальную вощеную бумагу заменил целлофан, от соли перешли многочисленному богатству привкусов. В Великобритании, например, любимыми считаются уксусные чипсы, которые другие народы не очень любят и от английских уксусных чипсов закрывают нос.

Сыр а затем лук

ЧипсыС 20-х лет заменила ручную нарезку картофеля машинное производство картофеля и первым национально известным брендом чипсов в США стала марка Lay’s, основанная в 1932 году, Германом Лейем. Новатором в области вкусовых чипов считается Joe «Spud» Murphy, основатель фирмы Tayto. Этот ирландец был первыми, кто начал производить и продавать чипсы с привкусом сыра и лука.

Милосердный убийца

Для производства килограмма чипсов требуется почти четыре килограмма картофеля. Из большого разнообразие вкусов, в Европе, наиболее популярны классические соленые чипсы толщиной до 1,8 мм. В Германии отдают предпочтение тонким чипсам с привкусом перца, а в Венгрии чипсам с привкусом зелени и сыра. Несмотря на большую популярность, чрезмерное их употребление вызывает риск ожирения, сердечных заболеваний и диабета.

Добавить комментарий