Интересные факты и полезные советы

Спустя 27 лет женщина выследила убийцу своего отца, обошлось ей это всего лишь 280 долларов

Полиция США, на прошлой неделе во Флориде, арестовала 43-летнего мужчину, который 27 лет назад на Манхеттене в Нью-Йорке застрелил владельца ресторана. Причем убийцу выследила не полиция, а дочь убитого, которая не был удовлетворен тем, что следователи пустили расследование на самотек. О случае сообщила в среду агентура AP.

Джоселин Мартинес нашла убийцу отца

«Это потрясающе. Я не планировал этого. Это нереально. Поиски не были простыми, это были годы поисков и попыток», описала свое расследование 36-летняя певица Джоселин Мартинес, которой в момент убийства было всего девять лет.

Она добавила, что никому из родственников о своем расследовании не говорила. «Я не хотела, чтобы люди думали, что я сошла с ума», пояснила она.

Они довольствовались тем, что убийца был наказан в другом месте

Хусто Сантос был действительно с самого начала главным подозреваемым, но не смотря на это ему удалось после убийства в ноябре 1986 года бежать из США в Доминиканскую Республику. Позже он вернулся в Соединенные Штаты, но не был арестован, потому что полиция перестала им интересоваться. Сантос после двухлетнего пребывания в Доминиканской Республике оказался в тюрьме, и американским следователям этого было достаточно.

Но его осуждение никак не было связано с убийством, и менее чем через год он снова оказался на свободе.

Поиски убийцы обошлись 280 долларов

Мартинес начала поиски убийцы семь лет назад с появлением социальных сетей, которые облегчают поиск людей. Во время расследования лишь изредка вела поиски в интернете, иногда использовала разные серверы для платного поиска личных данных и адресов. «Это был совершенно случайный поиск», описала то, что все в целом, кроме времени затраченного на поиски, обошлось ей всего 280 долларов.

В конце концов выяснилось, что Сантос живет во Флориде, о чем и сообщила в полицию.

Сантос, по данным AP после своего ареста в Майами признался в убийстве и согласился с его экстрадицией в Нью-Йорк.

«Теперь дело за ними. Я просто чувствовала, что я должна была сделать это ради моего отца», сказал Мартинес.

Поделиться статьей

Добавить комментарий

© 2013 - 2017 Наш взгляд на мир
Использование материалов разрешается при условии явной гиперссылки на www.nashvzgljad.ru
Перепечатка, копирование или воспроизведение информации без указания копирайтов www.nashvzgljad.ru строго запрещены.